Alex Ruiz, campeón de Europa de Supermoto

Logró el título el pasado fin de semana en el GP de Lombardia

La tercera y última prueba del Campeonato de Europa de Supermoto en la categoría S4 se celebró el fin de semana del 24 y 25 de septiembre en Castelletto di Branduzzo, Italia. Hasta allí viajaron Alex Ruiz y Loris Ford Dunn, el primero con todas las opciones de título posibles.

El sábado la jornada fue complicada ya que la lluvia hizo acto de presencia pero eso no fue impedimento para que Alex se llevará la segunda posición de parrilla a poco más de un segundo del hombre de la pole. En la primera manga fue sexto siendo consciente de que tenía que sacar la calculadora y no correr riesgos innecesarios. En la segunda terminó tercero quedando cuarto en la clasificación general de la prueba pero sumando los puntos necesarios para llevarse la medalla de oro.

Con cuatro victorias, un tercero y un sexto, el navarro se ha hecho el título de campeón de Europa S4 con 135 puntos, dos más que su más inmediato perseguidor, Kevin Vandi.

Ahora Alex afronta la última prueba del Campeonato de España de Supermoto con la moral por las nubes y con el objetivo de hacer doblete este año siendo también campeón de SMRoad. No lo tendrá fácil porque está empatado a puntos con un luchador Paquito Gómez. En Villena, el fin de semana del 22 y 23 de octubre, conoceremos el desenlace.

Fotografías: SupermotoS1GP