Cross Country Cozar: Tercera victoria para Sergio Navarro

RFME Campeonato de España de Cross Country, 3ª Prueba

El Campeonato de España de Cross Country disputó ayer domingo la tercera cita de las cuatro que se van a celebrar esta temporada 2021. Es uno de los certámenes que más pronto arrancó y también llegará a su fin en los primeros meses del año, concretamente, en marzo.

La de Cozar ha vuelto a ser otra gran carrera con la organización del Club Deportivo Cozar que marcó un recorrido que gustó mucho a los participantes y en el que hubo, de nuevo, un habitual protagonista.

Sergio Navarro sigue invicto

A Sergio Navarro le está viniendo muy bien participar en el Campeonato de España de Cross Country para preparar el nacional de Enduro y también el Mundial. De momento no hay victoria que se le resista y ayer volvió a subir al escalón más alto del pódium.

Ya en la Superpole fue el más rápido seguido de David Riera y de Carlos Abel. Los tres demostraron nada más empezar que serían los que lucharían por la victoria. Pero el de Husqvarna no dio opción y lideró la carrera desde la salida hasta la bandera a cuadros para sumar una nueva victoria y 25 puntos que lo acercan al título 2022. En la Scratch, Riera terminó segundo y Abel tercero. Fueron los únicos que completaron 8 vueltas al recorrido.

Por categorías, Sergio Navarro y Carlos Abel estuvieron acompañados en el pódium de Sénior por Edgar Riera que cerró el top tres. En Junior, los mejores fueron David Riera, Raúl Frutos y Denis Gómez. En Sénior B 2T Diego Gálvez ganó, Vicente Vázquez hizo segundo y Francisco Javier Quiles tercero. En Sénior B 4T David Boixeda, Pedro León y Yeray García estuvieron en los cajones de honor y en Máster Antonio Valero, Manuel Mora y Pedro Luis Candela. David Cordobés, Francisco José García y Juan José Fernández fueron los pilotos destacados de Veterano y Esther Merino de Femenino.

La cuarta y última prueba del Campeonato de España de Cross Country se celebrará el 12 y 13 de marzo en Espluga de Francolí, Tarragona.

Fotografías: Juan Rivas/Enduro Cozar