El TT Clásico y el Enduro Infantil triunfan en Sant Mateu

RFME Trofeo Nacional de TT Clásico y RFME Copa de España de Enduro Infantil

El pasado domingo estos dos certámenes nacionales centraron todas las miradas de los aficionados al motociclismo del norte de la provincia de Castellón. Sant Mateu fue el escenario de la tercera prueba de ambos Campeonatos logrando reunir a cerca de 70 pilotos que lo dieron todo.

El Club de Motociclismo Off Road Sant Mateu fue el encargado de llevar a cabo la carrera contando con la ayuda del Ayuntamiento de la localidad y de muchos amantes del motociclismo y voluntarios que no dejaron pasar la oportunidad de ser parte de este gran evento.

Riera, Castey, Salinas y Valverde ganadores del TT Clásico

El sábado estuvo dedicado a las verificaciones administrativas y técnicas y al briefing donde se explicaron los detalles del recorrido y los tiempos de carrera. El domingo, que amaneció con mucha niebla, ésta arrancó a las 09’50h. Hubo dos especiales cronometradas. La primera después de unos cinco minutos de senda con buen agarre, plana y con algún desnivel y la segunda fue un tramo cronometrado por la rambla que atraviesa Sant Mateu y por la que los pilotos pasaban por dentro del pueblo.

En Enduro Superiores a 125cc Jordi Riera se hizo con la victoria después de una bonita pelea durante todo el día con Efrén Cabo. Ataulfo Laboria cerró el top tres. En TT 76 Xavier Castey, Oriol Vila y Josep María Pañella ocuparon los tres cajones de honor y en TT 73 Carles Salinas y Ángel Daniel Varea. Iván Valverde, Álvaro Sarabia y Baldiri Olive fueron los protagonistas de Enduro 125cc.

Puey, Dominguez, Cuesta y Rabionet, los mejores del Enduro Infantil

Los más pequeños del Enduro nacional salieron a carrera a las 09’00h. Hicieron un recorrido diferente al de los participantes del TT Clásico pero igual de bonito y adaptado a ellos. Alex Puey ganó en 125cc dejando a Lluis Gonfaus y a Pau Conesa como segundo y tercero, respectivamente. Yago Domínguez, Aleix Saumell y Aarón Geraldo coparon la clasificación de 85cc y Hugo Cuesta, Pol Guerrero y Aitor Campama de 65cc.

Mireia Rabionet destacó en la categoría de Femenino donde Elena Arcas hizo segunda y June López tercera.

La cuarta y última prueba del RFME Trofeo Nacional de TT Clásico y RFME Copa de España de Enduro Infantil se celebrará el 27 de octubre en Llanes, Asturias.

Fotografías acción: Alberto Rodríguez