Josep García, campeón de España de Enduro

RFME Campeonato de España de Enduro, 5ª Prueba, Antas

La quinta prueba del Campeonato de España de Enduro se está celebrando en Antas, Almería, este fin de semana. Ayer, por primera vez desde la pandemia del Covid-19, se hizo un Superenduro que atrajo la atención de muchos aficionados y devolvió la ilusión de todos después de tanto tiempo.

Los pilotos participantes hicieron dos vueltas al recorrido saliendo por parejas y ofreciendo un gran espectáculo al público congregado. Marc Sans fue el mejor, yendo muy rápido y demostrando que está en un estupendo estado de forma. Bernat Cortés terminó segundo y Josep García, con una primera vuelta con algún fallo y una segunda donde fue el más rápido, cerró el top tres. Así, los tres subieron al pódium y se llevaron los trofeos GRO.

Josep García, campeón Scratch y Enduro1

Este sábado Josep García ha sido el mejor sin lugar a dudas liderando la clasificación Scratch durante todo el día. No ha tenido rival y ha volado en todas las pasadas por las especiales. Josep ha venido en busca del título y lo ha conseguido con solvencia después de ganar todas las carreras disputadas esta temporada 2021.

Marc Sans, que como decimos ayer fue el protagonista, ha hecho segundo con Jaume Betriu tercero. Sergio Navarro, animado por su público andaluz, ha terminado cuarto y Bernat Cortés ha cerrado el top tres.

Por categorías, en Enduro 1 Sergio Navarro se ha llevado la victoria; en Enduro 2 Josep García; en Enduro 3 Marc Sans; en Junior Open Marc Flores; en Junior 125cc Albert Fontova y en Junior Trofeo Alfredo Pellicer. Con estos resultados, Sergio Navarro es el campeón de E1 algo que ya logró en La Torre d’Oristà, Josep García de E2, Jaume Betriu de E3 y Albert Fontova de Junior 125cc.

Segura, Gálvez, Corrales, Vega y Marsal, los mejores del 2021

Los pilotos de Sénior B, Sénior C, Máster y Féminas han disfrutado mucho durante el día en las especiales preparadas por el MC 100 Millas y por el rally en el que se han tenido que esforzar al máximo en todas las vueltas. Joan Pau Segura ha ganado en Sénior B 2T y ya es campeón de España; Jesús García en Sénior B 4T siendo Diego Gálvez el campeón; David Corrales en Sénior C 2T también terminando como el mejor del año; Enrique Vega en Sénior C 4T y se marchará de Antas con la medalla de oro; Jordi Tugues en Máster45 pero es Josep Marsal el campeón; Isidoro Martínez en Máster55 y Mireia Calvo en Femenino.

Mañana, a las 09’00h, arrancará de nueva la carrera con la segunda jornada de Enduro en Antas y, a su finalización, se entregarán los trofeos de la carrera y las medallas a los campeones, subcampeones y terceros clasificados de todas las categorías.

Fotografías: Nicki Martínez