Jeroni Fajardo y Martín Riobó, subcampeones del mundo de TrialGP y Trial125

FIM Campeonato del Mundo de Trial, Italia, 8ª Prueba

Este fin de semana pasado se celebró la última prueba del Campeonato del Mundo de Trial donde conocimos los nombres de los campeones, subcampeones y terceros de 2018 en TrialGP, Trial2 y Trial125.

Pietramurata acogió este sábado y domingo la última cita del Mundial de Trial. Allí disputaron la prueba definitiva las categorías TrialGP, donde Toni Bou ya llegaba como campeón, Trial2 y Trial125. Hubo muchos españoles compitiendo y, además, logrando fantásticos resultados.

En TrialGP el propio piloto de Montesa, a pesar de no haber empezado controlando la carrera, se hizo con la victoria, seguido de Adam Raga y de Jeroni Fajardo. Albert Cabestany fue cuarto, Jaime Busto quinto, Miquel Gelabert octavo, Jorge Casales noveno y Oriol Noguera duodécimo. Con esto, Fajardo se llevó el subcampeonato y Raga se clasificó tercero. El piloto de Gas Gas ha completado un magnífico campeonato. Venció en Japón, ha conseguido dos segundos puestos, tres terceros, un cuarto y dos quintos que lo han alzado a ser el segundo mejor del mundo en 2018.

En Trial2 Gabriel Marcelli, del equipo SPEA RFME, subió ayer al segundo escalón del pódium lo que le permitió finalizar la temporada como tercero del Mundial en esta categoría. Francesc Moret fue quinto, Aniol Gelabert, también del equipo español, octavo, Marc Riba duodécimo y Sergi Ribau décimo séptimo. Así, Moret se quedó sexto, Galabert octavo, Riba noveno y Ribau vigésimo primero en la clasificación general final.

Martín Riobó ganó en Italia la carrera del domingo terminando una excelente campaña y siendo subcampeón de Trial125 2018 después de obtener dos victorias, en Japón y la de ayer, una segunda, una tercera, una cuarta y una quinta posición a lo largo de toda la temporada. Pablo Suárez fue quinto, Eric Miquel sexto, Pau Martínez noveno y Rodrigo Marchal undécimo. Definitivamente, en la clasificación general, Suárez cerró el top tres de la categoría, Miquel fue sexto, Martínez décimo, Marchal décimo tercero y Pol Medinya décimo quinto.

La semana que viene se celebrará el Trial de las Naciones en Sokolov, República Checa, con la participación de los dos equipos españoles en las categorías masculino y femenino. Toni Bou, Jaime Busto, Jeroni Fajardo, Berta Abellán, Sandra Gómez y Neus Murcia vestirán los colores de nuestro país.

Fotografías: GasGas, Repsol Honda Team Trial y TrialGP