Minivelocidad Chiva: ¡Ya tenemos campeones 2023!

Copa de España de Minivelocidad, 5ª Prueba

La Copa de España de Minivelocidad disputó su quinta y última cita en el Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva, Valencia. Allí se vieron las caras más de 70 pilotos dispuestos a darlo todo y a llevarse una de las tres medallas que estaban en juego. Solo en MiniGP160 Spain Series ya había campeón por lo que las espadas estaban en todo lo alto.

Marcos Vinagre se lleva el título en MiniGP110

Los cronos de MiniGP110 dejaron a Marcos Vinagre, Rafael Aguilera y Manuel Esteban como los más rápidos. Todo estaba por decidir así que las carreras no dejaron indiferente a nadie. La primera fue a parar a manos de Witold Dariusz Kupczynski por lo que Sergio García tuvo que conformarse con ser segundo y el propio Manuel Esteban tercero. En la segunda ganó García, José Luis Cagigas cruzó la meta segundo y Aguilera tercero.

Con los puntos que sumó Vinagre, logró la medalla de oro en esta categoría.

Unai Vizuete triunfa en Minimotos Eléctrica

Luke Goterris, Hugo Sousa y Alonso Navarro fueron los tres más rápidos en los cronos de las eléctricas. Goterris se hizo con el doblete venciendo en las dos carreras. Sousa y Salva Martínez vieron la bandera a cuadros detrás en la primera carrera y Óscar Mercader y Xian Costa en la segunda.

Gracias a sus fantásticos resultados en las pruebas anteriores, Vizuete se proclamó campeón de España.

Álvaro Lucas se une como el mejor a Enzo Zaragoza en MiniGP Spain Series

Álvaro Lucas, Izan Rodríguez y Edgar Silven se convirtieron en protagonistas en los cronos de MiniGP Spain Series 160-190. Lucas se llevó la victoria en ambas mangas y Silven repitió como segundo pero, en la P3 se colaron dos pilotos de 160 en cada una de ellas. En la primera lo logró Cesc Obiol y en la segunda Enzo Zaragoza, ya campeón después de la cita gallega de As Pontes.

Álvaro es el mejor en 190cc 2023.

Hugo Romera se corona en Minimotos 40cc

Javier Vigueras consiguió parar el crono con el mejor registro en los entrenamientos de Minimotos. Hugo Barrera y Cesare Golfetto se clasificaron detrás. Vigueras ganó la primera manga quedando Jonathan Peñaranda segundo y Pablo Arnedo tercero. En la segunda el piloto más destacado fue Romera, que se llevó el título. Vigueras vio la bandera a cuadros en P2 y el propio Arnedo en P3.

Eric Da Silva lo gana todo en Moto5

Eric Da Silva fue el auténtico protagonista de esta categoría siendo el mejor siempre, tanto en los cronos como en las dos mangas. Pau Camarena y José Cea lo acompañaron en la primera fila de parrilla pero en las carreras, Andzrej Kajetan Kupczynski y Cea, en la primera, y Camarena y Kupczynskien, en la segunda, cruzaron la meta tras él en Chiva.

La entrega de medallas de oro, plata y bronce dio por finalizada la Copa de España de Minivelocidad 2023.

Fotografías: Lucía Benaisa