MX Albaida: Lucha sin cuartel

RFME Campeonato de España de Motocross, 2ª Prueba

El Complex del Motor d’Albaida ha sido el escenario de la segunda prueba del Campeonato de España de Motocross que se ha disputado con muy buenas mangas y con la retransmisión en directo, vía streaming, a través del canal de Youtube de la RFME.

Ayer, en las mangas de clasificación, José Antonio Butrón y Rubén Fernández fueron los mejores en ÉliteMX1 y ÉliteMX2 mientras que Pablo Gutiérrez y Jana Sánchez ganaron las carreras que se celebraron por la tarde de MX125 y de MXFemenino.

Bogers sigue líder

Ander Valentín ha liderado al principio de la primera manga de la máxima categoría, pero se ha caído y Brian Bogers ha tomado el relevo. Butrón, el propio Ander y Carlos Campano han rodado detrás. En el ecuador de la carrera, Valentín se ha puesto segundo con Campano pegado a él luchando por la segunda posición. El de TRT KTM Motorcycles se ha quedado descolgado perdiendo las opciones de pódium. En el último giro, Carlos ha adelantado a Ander y ha terminado segundo tras Brian Bogers. Zachary Pichon ha cerrado el top tres.

En la segunda, Campano ha sido el que mejor ha salido y, yendo muy concentrado, ha aguantado las acometidas de todos los que venían por detrás. Bogers se ha ido al suelo por lo que Valentín, Pichon, Arcarons y Butrón han sido los encargados de pelear por hacerse un hueco en el pódium. A cinco minutos para el final, Ander ha pasado a Carlos y se ha puesto primero mientras que Butrón se ha colado tercero. Pero no todo ha terminado ahí y es que José Antonio y Ander se han intercambiado el primer puesto varias veces hasta que el de Husqvarna se ha ido al suelo cediendo el liderato al de KTM y dejando a Bogers segundo. En cómputo total el holandés se ha llevado la victoria y revalida su placa de Líder 24MX.

Doblete de Rubén Fernández en ÉliteMX2

En la primera manga de ÉliteMX2, Sergi Notario ha dominado durante les vueltas iniciales hasta que Rubén Fernández lo ha pasado para tirar e ir en busca de la victoria. Tanto es así que se ha distanciado rápidamente de todos y ha sumado otros 25 puntos a su casillero. Por detrás, han pasado muchas cosas y que es entre Yago Martínez, Sergi Notario y Eddie Jay Wade ha habido una bonita lucha con cambios de posiciones para ser Wade segundo y Martínez tercero con el tiempo cumplido.

En cambio, en la segunda manga, Rubén ha estado primero desde la caída de la valla separándose del resto de inscritos en la categoría hasta doblar al 80% de sus rivales en una gesta heróica. Yago, Guillem Farrés y Wade, que han rodado en tiempos muy parejos, han estado detrás viéndoselas para cruzar la meta tras el de Honda 114 Motorsports. Finalmente, Martínez ha hecho segundo y Farrés tercero.

En el pódium han estado Rubén, Yago y Eddie Jay. La Placa de líder 24MX ha vuelto a ser para Rubén Fernández.

4 ganadores diferentes en el Holeshot REDD Michelin. Yamaha Ausió se lleva la REDD Challenge NGK

El Holeshot en la primera manga de ÉliteMX2 ha sido para Sergi Notario y para un sorprendente Arnau Lledó en la segunda. Sergio Castro se lo ha llevado en la primera de ÉliteMX1 pero Carlos Campano se ha hecho con él en la segunda.

En cuanto a la REDD Challenge NGK ha ido a parar a manos del Yamaha Ausió.

Monnè, protagonista en MX125

Kay Karssermakers ha sido el que mejor ha salido en la segunda manga de MX125 aunque Elías Escandell, miembro del RFME MX Júnior Team, lo ha pasado para ponerse primero. Pero Adrià Monnè, que está siendo muy regular este inicio de Campeonato, lo ha pasado poniendo tierra de por medio. Raúl Sánchez y el propio Karssermakers se han quedado detrás. Pablo Gutiérrez también se ha unido a la pelea por los tres primeros puestos y la emoción podía palparse en el ambiente. Con la bandera a cuadros ondeando Monnè ha sido primero, Gutiérrez segundo y Antonio Gallego tercero.

Con estos resultados y los de ayer, en el pódium han estado los tres mismos pilotos.

En la YZ125 bLU cRU Cup Víctor Puig, César de la Casa y José Julián Pérez han subido a los tres cajones de honor.

Virginie Germond, la mejor en MXFemenino

Gabriela Seisdedos, a pesar de salir tocada después de la caída que tuvo ayer en la manga de clasificación, ha mandado con autoridad más de la mitad de la manga de hoy de MXFemenino pero ha sido Virginie Germond la que se ha llevado el gato al agua y ha ganado la carrera subiendo al primer escalón del pódium de Albaida. Seisdedos se ha tenido que conformar con ser segunda y Jana Sánchez, que se había caído al principio y ha terminado muy dolorida, ha remontado para terminar en tercera posición.

Así, Germond ha estado acompañada en el pódium por Sánchez segunda y Seisdedos tercera.

El fin de semana del 17 y 18 de abril se celebrará en Calatayud, Zaragoza, la tercera prueba del RFME Campeonato de España de Motocross con las categorías ÉliteMX1, ÉliteMX2 y MX125.

Puedes revivir todas las carreras al completo en el canal de Youtube de la RFME.

Fotografías: Lluís Llurba