MX La Bañeza: Monné, Guillén, Torres, Hernández y Fernández, los mejores

Campeonato de España de MXJunior e Iberoamericano de MX85 y MX Femenino

La cuarta prueba del Campeonato de España de MXJunior se disputó este fin de semana en el Circuito La Salgada, La Bañeza (León). Las categorías MXSub18, MX85, MXFemenino y MXMáster fueron las protagonistas además de que 85 y Femenino también puntuaban para el Campeonato Iberoamericano de Motocross.

Adriá Monné se lleva el doblete

Los entrenamientos cronometrados de MXSub18 dejaron a Adrià Monné como el más rápido seguido de Pablo Gutiérrez y de Unai Aguiló. El de TRT Motorcycle logró hacerse con la victoria en las dos mangas dejando para los demás el resto de posiciones de honor. En la primera se repitió el resultado del crono, pero no así en la segunda donde David Beltrán se coló en la P2. Pablo se tuvo que conformar con ser tercero.

De esta forma, en el pódium estuvieron Adrià Monné, Pablo Gutiérrez y David Beltrán.

Alejandro Torres, ganador en MX85 y campeón del Iberoamericano

Juan Izaguirre, Pau Caudet y Alejandro Torres marcaron los mejores tiempos en los cronos de MX85. En esta categoría estaba en juego el título del Iberoamericano así que era importante lograr un buen resultado. Izaguirre venció en la primera manga siendo Oleguer Riba segundo y el propio Torres tercero. Pero, en la segunda, fue Alejandro el que se llevó el gato al agua dejando a Riba en P2 y a Izaguirre en P3.

Alejandro Torres, Juan Izaguirre y Oleguer Riba ocuparon los cajones de honor y Torres es el campeón Iberoamericano.

Daniela Guillén vence y se lleva el Iberomaricano

Daniela Guillén fue la mejor siempre. Marcó el mejor tiempo en los cronos de MXFemenino y cruzó la meta antes que nadie en las dos carreras. Jana Sánchez y Gabriela Seisdedos fueron las otras dos protagonistas repartiéndose el resto de posiciones de acceso al pódium. La del Ausió Racing vio la bandera a cuadros segunda y tercera, respectivamente, y Seisdedos tercera y segunda.

En el pódium estuvieron, por este orden, Daniela Guillén, Gabriela Seisdedos y Jana Sánchez.

Hernández y Fernández, protagonistas en Máster

Xavi Hernández se hizo con la pole en MXMáster y también ganó las dos mangas de esta categoría en la que están MX3 y MX4. Pablo de la Rosa y Francisco Javier Fernández repitieron el resultado en las dos siendo segundo y tercero.

La fotografía de ganadores de MX3 la formaron Xavi Hernández, Pablo de la Rosa y Fernando Mirón y la de MX4 Francisco Javier Fernández, Borja Ramón Múgica y Raúl Méndez.

Premios Namura

En esta carrera de La Bañeza, los pilotos que hicieron la vuelta más rápida en carrera recibieron, en el pódium, un cheque como vencedor del Premio Namura. A final de temporada, el campeón de cada una, se llevará un premio especial por parte del concesionario.

Espectacular final de la MXFeber Cup

En esta carrera de La Bañeza se celebró la última prueba de la MXFeber Cup donde los más pequeños de la casa hicieron una carrera con correpasillos. El ganador se llevó una moto eléctrica como premio a su destreza gentileza de Feber.

La última prueba del Campeonato de España de MX Júnior se celebrará en Olván, Barcelona, el 28 y 29 de octubre.

Fotografías: Carlos Calderón