El MX Júnior arranca con fuerza

RFME Campeonato de España de Motocross, Malpartida de Cáceres, 4ª Prueba

El Campeonato de España de Motocross se dio cita en el Circuito Las Arenas de Malpartida de Cáceres para disputar su cuarta prueba de la temporada 2021. Fue la primera para las categorías MXSub18, MX65cc y MXMáster y la segunda para MX85cc.

Como es habitual, el Moto Club Las Arenas, realizó un gran trabajo en el trazado para que éste luciera perfecto y los pilotos disfrutaran pilotando sobre él. El gran número de inscritos hizo que la carrera fuera todavía más espectacular y las mangas no dejaron indiferente a nadie.

Samuel Nilsson sin rival en MXSub18

Samuel Nilsson paró el crono con el mejor registro en MXSub18 dejando a Eric Tomás y a Víctor Alonso como segundo y tercero, respectivamente. El del Nilsson Training-KTM Namura se hizo con la victoria en las dos mangas rodando siempre delante y sin dejar que ningún rival se acercara a él. También se repitió el nombre de los pilotos que quedaron segundo y tercero en ambas. Adriá Monné cruzó la meta detrás de Nilsson y Pablo Gutiérrez tras Monné.

De esta forma, los tres se ganaron, por derecho propio, estar en los cajones de honor de Malpartida.

Salvador Pérez gana en 85cc

73 participantes hubo en MX85cc que fueron divididos en dos grupos para los cronometrados. En el A Carlos Salvador fue el más rápido y en el B Carlos Prat. Salvador Pérez, liderando al grupo desde la salida, ganó la primera manga. Prat terminó segundo y Salvador tercero. En la segunda manga el protagonista fue Enzo Badenas al destacar por encima de los demás y vencer. Salvador Pérez y Bruno Miró vieron la bandera a cuadros detrás.

Salvador Pérez, Carlos Salvador y Bruno Miró estuvieron en el pódium y el mismo Pérez y Javier Salinas en la Yamaha YZ85 bLU cRU Cup.

Moreno, primer líder de 65cc

Los 87 inscritos en la categoría de menor cilindrada en Las Arenas también fueron divididos en dos grupos para realizar los entrenamientos cronometrados tras los cuales, Sleny Goyer fue el más rápido en el A y Juan Izaguirre en el B. En la primera manga, disputada el sábado por la tarde, José Luis Moreno se hizo con la victoria pero no sin vérselas con Iker Díez que, finalmente, tuvo que ser tercero. Izaguirre clasificó segundo, metiéndose en esa posición en la última vuelta.

La segunda manga fue a parar a manos de José Luis Moreno con Izaguirre, de nuevo, cruzando la meta en segunda posición llegando desde atrás y recuperando puestos tras una salida regular. Sleny Goyer fue tercero en esta ocasión.

En el pódium estuvieron José Luis Moreno, Juan Izaguirre e Iker Díez. En el de la Yamaha YZ65 bLU cRU Cup fueron protagonistas Iker Díez, Nil Pallarés y Oleguer Riba.

La Race B se la llevó Jordi Vilarnau mientras que Juan Alberto Marín y Nil Pérez fueron segundo y tercero, respectivamente.

Campano y Ferrera protagonizan Máster

Carlos Campano, Jonathan Márquez y Antonio Villegas protagonizaron el cronometrado de MXMáster. La primera manga, también disputada el sábado, Campano se colocó primero desde la caída de la valla y ganó. Márquez, que también estuvo segundo todas las vueltas, fue segundo y Ramón Brucart tercero.

En la segunda manga hubo exactamente el mismo resultado siendo estos tres pilotos los mejores de la categoría y rodando en idénticas posiciones toda la carrera.

Por categorías, en MX3 estuvieron en la fotografía de ganadores Carlos Campano, Jonathan Márquez y Ramón Brucart y en la de MX4 Juan Carlos Ferrera, Héctor Gabriel Bazán y José Javier Paisán.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará en Talavera de la Reina, Toledo, este próximo fin de semana con las categorías ÉliteMX1, ÉliteMX2 y MX125. El domingo la carrera podrá seguirse en directo vía streaming en el canal de Youtube de la RFME.

Fotografías: Sergi Cros//Katharsis.co