MX Montearagón: Gran colofón al nacional de Motocross

RFME Campeonato de España de Motocross, 12ª Prueba

La última cita del nacional de Motocross se ha celebrado este fin de semana en Montearagón, Toledo. El CD TeaMX Reina ha sido el encargado de dejar el trazado y el resto de instalaciones del Tajoa Racing en perfecto estado para que el Campeonato de España de Motocross tuviera el mejor final posible.

El tiempo ha acompañado y tanto el sábado como el domingo el público ha acudido al Circuito para disfrutar de la actuación de los casi 140 pilotos inscritos en las categorías convocadas: MXSub18, MXFemenino, MXMáster y MX65.

Guillém Farrés gana en MXSub18

Aunque en esta categoría ya había campeón, Yago Martínez se llevó el título en Molina de Segura, la emoción siempre está presente en sus mangas ya que los participantes ponen toda la carne en el asador en cada salida a pista. En los entrenamientos cronometrados disputados ayer sábado, Alex Gamboa fue el más rápido seguido de Guillém Farrés y de Pablo Gutiérrez. Hoy, en la primera carrera Gamboa ha ganado, Farrés ha hecho segundo y Rafael Manrique tercero. En la segunda el mejor ha sido Farrés, Gamboa segundo y Manrique tercero. Así han subido al pódium.

Joel Cañadas, campeón de MX65

En MX65 ha habido siempre los mismos protagonistas pero en diferente orden. En esta categoría llegaban las cosas muy apretadas en lo que a la clasificación general se refiere y cualquier fallo podía costar muy caro. En los cronos del sábado, Brunó Miró fue el mejor dejando a Salvador Pérez y Joel Cañadas detrás. En la primera manga, también disputada ayer, Miró cruzó la meta antes que nadie mientras que Cañadas tuvo que conformarse con ser segundo y Pérez tercero. En la segunda Bruno y Joel han repetido posición este domingo pero no así Salvador que ha terminado quinto dejándole cerrar el top tres a José Manuel Zambudio. En los cajones de honor han estado Miró, Cañadas y Zambudio.

Con los resultados de Montearagón, Joel Cañadas es el campeón de España de MX65.

Al pódium de la YZ65 bLUcRU Cup han subido Salvador Pérez, Mario Vélez e Iker Díez.

Álvarez, Fernández y Solozábal, los mejores del 2019 en MXMáster

Muy reñidas han estado también las cosas en MXMáster 35-40-50. En los cronos Raúl Álvarez obtuvo el mejor tiempo. Ramón Brucart hizo segundo y Antonio Villegas tercero. Así es también cómo han terminado las mangas de hoy pero por categorías, en MXMáster35 han recogido los trofeos como los ganadores hoy Raúl Álvarez, Ramón Brucart y Antoni Torres; en MXMáster40 Antonio Villegas, Francisco Javier Fernández y Raúl Méndez y en MXMáster50 Juan Carlos Ferrera, Eduardo Solozábal y Francisco Javier Miguez.

Los campeones son Álvarez, Fernández y Solozábal.

Gabriela Seisdedos, séptima corona para ella

Jana Sánchez fue capaz de rodar más rápido que ninguna de sus rivales en los entrenamientos cronometrados de MXFemenino. Sara Coloret se quedó segunda y Gabriela Seisdedos tercera. Las participantes en esta categoría disputaron su primera manga ayer y con victoria de Seisdedos que se llevó su séptimo antorchado de campeona de España. Jana cruzó la meta segunda y Sara tercera. En la segunda, ya celebrada hoy, Gabriela ha vuelto a ganar, Myriam Mena ha sido segunda y Jana tercera. En el pódium han estado Seisdedos, Sánchez y Mena.

Final de la Feber MX Cup

Otro de los alicientes de este fin de semana en Montearagón ha sido la disputa de la Final de la Feber MX Cup donde niños de entre 3 y 5 años han hecho una pequeña carrera con correpasillos de la marca de juguetes como ya se hiciera en Malpartida, Calatayud y Motorland. El ganador se ha llevado una moto de batería gentileza de Feber.

Los más pequeños se lo han pasado en grande y han disfrutado de su pasión sobre dos ruedas.

Una vez han finalizado todas las mangas del Campeonato de España de Motocross se han entregado los diplomas y medallas a los campeones, subcampeones y terceros clasificados de cada categoría. En la ceremonia de entrega de trofeos y diplomas han estado varios miembros de la RFME y autoridades locales.

Fotografías: Carlos Calderón