QX Totana: Guillem Ullastres se lleva la primera

Campeonato de España de Quadcross, 1ª Prueba

La primera prueba del Campeonato de España de Quadcross 2023 se celebró en Totana, Murcia, el pasado domingo. El Circuito Los Balcones fue el escenario de esta carrera en la que se dieron cita un total de 15 inscritos repartidos en las dos categorías convocadas en el nacional de la disciplina, Q1 Pro y Q2.

Ullastres empieza siendo el mejor

Guillem Ullastres fue el más rápido en los entrenamientos cronometrados de ambas categorías dejando a casi dos segundos y medio al segundo clasificado, Anthony Torres. David Sole fue tercero.

La victoria en las mangas fue a parar a manos del mismo Ullastres que dominó de principio a fin sin que ninguno de sus rivales pudiera hacer nada por evitar que ganase. Desde el inicio impuso un ritmo altísimo y demostró ser el auténtico protagonista de la carrera.

Anthony Torres hizo segundo en las dos mangas pero Sole logró cerrar el top tres en la primera y Jonathan Peña en la segunda.

De esta forma, en el pódium de Q1 Pro estuvieron Guillem Ullastres, Anthony Torres y Jonathan Rodríguez y en el de Q2 Nel Garrote, Francisco Da Rocha y José María Lardín.

La próxima prueba del Campeonato de España de Quadcross se celebrará en Valencia de Don Juan, León, el 11 de junio.

Fotografías: Pepe Rey