Robregordo celebra un gran Trial Clásicas

RFME Copa de España de Trial Clásicas, 2ª Prueba

La Copa de España de Trial Clásicas disputó este fin de semana su segunda prueba de la temporada 2021. Fue una gran carrera con 12 zonas a dos vueltas y dos días de competición muy diferentes por la climatología. El sábado éstas estaban perfectas porque, aunque se encontraban en laderas de montaña, tenían pinocha, césped, barro muy superficial y al no llover, el terreno estaba muy bien. Pero esto cambió el domingo ya que la lluvia no dejó de caer desde el comienzo de la jornada hasta el final.

Por ello las zonas fueron impracticables y la organización tuvo que ir modificándolas porque había algunos sitios que se pusieron muy complicados. El Moto Club Sotobike realizó un gran trabajo y los pilotos se marcharon muy satisfechos.

Bonitas luchas por la victoria

Los mejores pilotos de España se dieron cita en esta carrera pero no estuvieron solos ya que Robregordo tuvo el placer de contar con la presencia de algunos ingleses que hicieron las delicias de todos. Uno de ellos fue Michael Grant, ganador 8 veces del TT de la Isla de Man que, junto a sus compatriotas, se encontraron como en casa el domingo bajo el aguacero que cayó.

En Expertos Diego Urreta, Alberto Moreno y Jaume Subira ocuparon los tres cajones de honor mientras que en Clásicos lo hicieron Enrique Juanes, José Enrique Romero y Martín Gilbert. Robin Luscombe fue el protagonista de Trialeros dejando a Manuel Campoy y a Francisco Guzmán como segundo y tercero, respectivamente.

Jorge Alberto Selma ganó en Pre-75, Rafael Asins hizo segundo y José María Cosculluela tercero. Por su parte, en Pre-80 tuvo en la fotografía de vencedores a Roberto Mendibil, Francisco J. Aldecoa y José Gabriel Dasí.

Trial reconocido con la Green Sport Flag

Esta carrera fue reconocida con la Green Sport Flag como evento sostenible y respetuoso con el medio ambiente. Los pilotos de esta disciplina practican su deporte en el medio natural y lo cuidan sin dudarlo cada vez que salen al monte.

La próxima prueba de la RFME Copa de España de Trial Clásicas se celebrará el 20 y 21 de noviembre en Sigüenza, Guadalajara.

Fotografías: Alberto Rodríguez