SM Forcarei: Ferrán Cardús y Paquito Gómez se hacen con el liderato

Campeonato de España de Supermoto, 4ª Prueba

La cuarta prueba del Campeonato de España de Supermoto se celebró en el Circuito A Madalena, Forcarei, este fin de semana con un tiempo muy cambiante y unas mangas muy interesantes. Tras las carreras de Villena, Albaida y Tarancón, el trazado gallego esperaba a los pilotos para ponerlos a prueba.

Cerca de 50 participantes se dieron cita en las diferentes categorías convocadas. El sábado se disputaron los entrenamientos y las mangas de clasificación y el domingo las mangas de carrera.

Ferrán Cardús, nuevo líder de SMPro

Jaume Gaya, de vuelta al nacional de Supermoto tras su ausencia en el DR7, se hizo con la pole en SMPro, SMJunior y SMMáster. Julen Ávila y Ferrán Cardús completaron el top tres. En la manga de clasificación se repitió el resultado de los cronos por lo que era de prever que estos tres pilotos serían los protagonistas de las carreras.

Y así fue. En la primera Gaya ganó dejando a Cardús y a Ávila como segundo y tercero, respectivamente. Pero, en la segunda, el mejor fue Ferrán. Su compañero en el SGR hizo segundo y Jaume tercero. De esta forma, Ferrán Cardús es el nuevo líder de la máxima categoría del Supermoto español. Estuvo en el pódium de SMPro con Jaume Gaya y Julen Ávila.

En SMJúnior subieron el mismo Julen, Jordi Gaya y Jordi Antonio y en SMMáster Thomas Gillisson, José Luis Crespo y Marcelo Silverio.

Paquito Gómez, el mejor de SMRoad

Francisco Gómez lideró la tabla en los cronos de SMRoad, Máster 30 Road y SM250. Alex Gourdon hizo segundo y Loris Ford Dunn tercero. En la manga de clasificación Paquito y Alex repitieron como primero y segundo siendo Marco Díaz tercero.

Ya en las carreras, Gómez los superó a todos en ambas y fue el protagonista de estas categorías en las que se echó de menos a Alex Ruiz que se lesionó la semana anterior disputando el Campeonato de Europa en Alemania y dijo adiós a la temporada. Además, toda la familia del Supermoto quiso enviarle un caluroso aplauso y se reunieron en torno a una pancarta recordando al bravo piloto.

Gourdon fue segundo en la primera y tercero en la segunda mientras que Miguel Ángel Fernández vio la bandera a cuadros tercero en la Race 1 y Marco Díaz segundo en la Race 2.

Por categorías, en SMRoad recogieron sus trofeos Francisco Gómez, que es el nuevo líder, Alex Gourdon y Nahir Cano; en SMRoad +30 Miguel Ángel Fernández, Carlos Daniel y Lucas Torres y en SMRoad 250 Sergio García y Andoni Domínguez.

Moñinos y Nazabal siguen firmes en SM85-65

Marc Moñinos fue el más rápido en los cronos de 65 y 85 seguido de Alejandro Barco y de Jorge González. En las dos mangas hubo el mismo resultado siendo Moñinos el piloto más destacado haciéndose con la victoria en ambas. Rosa Jiménez se coló segunda y Alejandro Sarrate tercero.

Con esto, en el pódium de SM65 estuvieron Aratz Nazabal, Juan Carlos Fernández y Javi Tomás y en el SM85 Marc Moñinos, Rosa Jiménez y Alejandro Sarrate.

La quinta y última prueba del Campeonato de España de Supermoto se celebrará el 23 y 24 de septiembre en el Circuito de Kotarr (Tubilla del Lago, Burgos).