Velocidad Clásicas y ESBK Legends Jarama: Gran espectáculo

Copa de España de Velocidad Clásicas y ESBK Legends, 2ª Prueba

La segunda prueba de las Copas de España de Velocidad Clásicas y ESBK Legends se celebró en el Circuito del Jarama el pasado sábado. Hasta allí viajaron los pilotos de los dos certámenes para continuar con su temporada 2023 e hicieron disfrutar a los aficionados que acudieron al trazado madrileño.

Fuertes, Andreu y Espí ganan en Velocidad Clásicas

En la Copa de España de Velocidad Clásicas los pilotos fueron divididos en sus categorías e hicieron los entrenamientos cronometrados en tres sesiones. En el crono con Clásicas B y Clásicas C Sergio Fuertes fue el más rápido seguido de Javier Triguero y de Joaquín Orts. En Clásicas A y Clásicas B los mejores fueron Juan Carlos Espí, Joaquín Orts y Vicente Arnau y en Clásicas A y Clásicas C Sergio Fuertes, de nuevo, Javier Triguero y Rafael Gimeno.

Hubo una carrera con los pilotos de Clásicas A y Clásicas C donde Fuertes se llevó la victoria tras superar, en los últimos compases, a Javier Triguero que había liderado todas las vueltas hasta ese momento. Gimeno cerró el top tres.

Por categorías, en A subieron al pódium José Vicente Andreu, Gregorio Cañizares e Ignacio Sánchez y en C Sergio Fuertes, Javier Triguero y Rafael Gimeno.

Después de una bonita lucha entre Juan Carlos Espí y Vicente Arnau, el primero cruzó la meta antes que nadie para ser el vencedor de la carrera de Clásicas B. Así, Arnau hizo segundo y Joaquín Orts tercero. Los tres subieron al pódium para recoger sus merecidos trofeos.

Enrique Hernández se hace con la victoria en ESBK Legends

Víctor López, Juan C. Rosa y Enrique Hernández lograron los mejores tiempos en el cronometrado 1 de ESBK Legends. En la segunda sesión, Hernández se coló primero dejando a Rosa como segundo y a Álvaro Sánchez tercero.

La carrera fue muy intensa con una gran lucha por la victoria entre Enrique, Víctor y Juan C. Se intercambiaron la primera posición en varias ocasiones pero, con la bandera a cuadros ondeando, Hernández ganó, López fue segundo y Rosa tercero.

Por categorías, en SBK 750 Legends estuvieron en los cajones de honor Enrique Hernández, Juan C. Rosa y Juan Francisco García; en SSP 600 Classic José Antonio Fernández, Víctor Ortega y José Antonio Conde y en SSP600 Legends Víctor López, David Chumillas y Sergio Adrián Peraza.

El fin de semana del 20 y 21 de mayo se celebrará la tercera prueba de estas dos Copas en el Circuito de Navarra.

Fotografías (archivo): Fernando Sotoca