Velocidad Clásicas y ESBK Legends: Valencia inaugura el 2024 con carreras de alto voltaje

Copa de España de Velocidad Clásicas y Copa de España de ESBK Legends, 1ª Prueba

Las primeras pruebas de estos dos certámenes se celebraron en el Circuit Ricardo Tormo englobadas dentro de un evento muy esperado por los amantes del motociclismo clásico: el Racing Legends. Este año, Valencia ha homenajeado a uno de sus expilotos más ilustres, Jorge Martínez “Aspar”.

Pues en este marco incomparable se disputaron las primeras carreras del 2024 de la Velocidad Clásicas y el ESBK Legends, con un buen número de inscritos y un ambiente inmejorable. Aunque el viento hizo acto de presencia durante todo el fin de semana, tanto los pilotos como los aficionados disfrutaron mucho.

Sergio Fuertes empieza ganando en Clásicas

Las dos tandas de entrenamientos cronometrados de Velocidad Clásicas tuvieron el mismo resultado: Sergio Fuertes se llevó la pole seguido de Javier Triguero y de Miguel Cortijo. De esta forma los tres estuvieron en la primera fila de parrilla.

En la carrera Fuertes no encontró rival y se distanció de sus rivales para cruzar la meta y ganar la carrera con más de 47 segundos de ventaja. Con Triguero fuera después de rodar siete vueltas, el valenciano se hizo con la primera victoria de la temporada. Cortijo fue segundo y Rafael Gimeno tercero.

Por categorías, en Vintage A subieron al pódium Gregorio Cañizares, Ignacio Sánchez y Enrique Pérez; en Vintage B Vicente Arnau, Joaquín Orts y José Antonio Sánchez y en Vintage C Sergio Fuertes, Miguel Cortijo y Rafael Gimeno.

Ruiz se lleva una accidentada carrera en ESBK Legends

Enrique Hernández, Adrià Araujo y Francisco Ruiz fueron los más rápidos en la primera sesión de cronos de ESBK Legends. En la segunda Ruiz consiguió bajar los tiempos y hacerse con la P1. Hernández y Araujo lo acompañaron en las primeras posiciones de salida.

La carrera se tuvo que parar con bandera roja por la caída de varios pilotos y solo se dieron 7 vueltas al trazado valenciano. Tras éstas, Francisco ganó pero no sin tener que vérselas con Enrique Fernández que terminó segundo. Enrique Hernández cerró el top tres.

En SBK 750 Classic Francisco José Sanz, Antonio Jesús Díaz y José Miguel Martínez estuvieron en los cajones de honor; en SBK 750 Legends Francisco Ruiz, Enrique Fernández y Enrique Hernández; en SSP600 Classic Iván Álvarez, Mario Peru y Víctor Ortega y en SSP600 Legends Víctor López, Miguel Saez y José Rafael Lledó.

La próxima prueba de la Velocidad Clásicas y el ESBK Legends será el 5 y 6 de abril en el Circuito del Jarama.

Fotografías: Fernando Sotoca